Не успел...

Кладбище заросшее
на краю села,
бабушка хорошего
внука здесь ждала.
Обещал приехать,
бабку навестить,
деду крест поправить,
денек погостить.
Только непогода,
снег метет,да дождь,
старая дорога,
в слякоть не пройдешь.
Зря пекла оладушки,
видно много дел.
Внук приехать к бабушке
так и не успел...
Хоронили бабушку
жители села,
старая подруга
блинов напекла,
да принес ромашек
одноглазый дед,
в юности влюбленный
в бабушку сосед.
завещала бабушка
внуку старый дом,
древнюю икону,
вышитый крестом
рушник домотканый,
чтобы внук желанный
ее вспоминал
только внук об этом
ничего не знал...


Рецензии
За душу берут такие строки и такие истории...Какая бездна любви у этих бабушек..И всепрощения...

Мурлена   21.05.2024 03:55     Заявить о нарушении
Да,русские бабушки они такие.Спасибо,Леночка за рецензию.

Грустная Дама   22.05.2024 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.