Последний миг

В коридоре еще полчаса
Протекли без прощальной шумихи.
- У тебя голубые глаза, -
Вдруг заметил он голосом тихим.

Даже взглядом мне в душу – до дна –
Он не выдал смертельную муку.
Лишь сказал:  - Эта прядь, волна –
И убрал с головы моей руку.

Я ее задержала в своей.
И потом уходила ночами я
Вслед за ним, в его царство теней,
Узнавая его по молчанию.


Рецензии
Тонко и как тишина многоречива... Спасибо! С праздником!:)

Таня Фирн   29.01.2011 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! А какой праздник-то? :)

Голос Ладоги   29.01.2011 18:38   Заявить о нарушении