Под сильным впечатлением!

Нету памяти святой...

Нету памяти святой!
До чего ж мы дожили...
Коль смеются над войной,
Те,
    с тупыми рожами!


Про Освенцим - анекдот,
Про Гастелло - сказочку...
И Матросова на дзот,
Мол - толкнула пьяночка!



Распоганый ваш язык,
Жало - ядовитое...
Вас туда бы,
             хоть на миг,
Сволочь -
          малобитую!


Чтобы прямо у виска,
Злая пуля взвизгнула...
Чтобы смертная тоска,
Лапой душу стиснула!


Чтобы собственной крови,
Вкус во рту изведали...
Чтоб смеяться не могли,
Над чужими бедами!

                (Фёдор Резник)

http://www.stihi.ru/2010/01/29/7915

Мой стих (аналогичный)

Нарыв давно в душе созрел...
Уже вот-вот он и прорвётся,
Меня один момент сегодня задел,
Всё описать слов просто не найдётся.

Всем, кто Святую Память оскверняет,
И кто над Войною смеяться пытается,
В который раз таким скотам напоминаю:
Злосчастный смех стократно возвращается.

Войной вам, гадам, жизни не калечили...
И немец вас не бил стальным прикладом,
Здоровье ваше трудом не изувечили
И не казалась жизнь вам сущим адом!

Вы не познали нищету, смертельный голод,
На ваших глазах родных не убивали,
Вас до костей не пронизывал холод,
В бараки лагерные вас не запирали!

Не знали вы бомбёжек, артобстрелов,
На каждом шагу смертей не видали,
Вы за экраном голубым, гляжу я, смелы!
Какие ж мрази вы, эх... только б знали!

Своё скудоумие вы только обнажаете,
Клеймя людей погибших на Войне,
Себя "геройски" этим самовыражаете,
На самом деле вы - ничтожество из вне!

Фанатики Гитлера - фашисты поскудные!
Кровью рано или поздно будете рыгать,
Обречены на муки души ваши скудные,
За всё придётся перед Богом отвечать!


Рецензии
Эмоционально сильно. Поэтически слабовато(ломка ритма, размера, надо бы шлифовать, это всё же поэзия).
У Резника лучше.

Владимир Давыденко   14.05.2024 14:07     Заявить о нарушении
Как есть и на том спасибо)

Ефросинья Русская Ганина Яма 1   24.05.2024 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.