Как в былые года...

Как в былые года – парни в круг, девки в круг...
В хороводе своём мы искали подруг.
До небес жгли костры от зари до зари,
Это было давно, а теперь - посмотри...

Растерялся народ – все бегут, все снуют.
Даже в лунную ночь песен здесь не поют.
Эти лица вокруг нам не дарят тепла,
Позабыта любовь, позабыта весна.

И остался вопрос – как же жить, как же быть?
И в какую страну мне отсюда уплыть?
В край далёкий какой мне теперь улететь?
Где мне силы найти, чтобы песню допеть?

Где ты, сказки страна? Отзовись, позови…
Где ты, пламя костра до рассветной зари,
Озорной хоровод и бубенчиков звон?
Где улыбка, в которую был я влюблён?

Не найти… Не понять, ни увидеть следа…
Только в сердце моём этот край навсегда!
Через сердце к нему я тропинку найду,
И по ней за собой я тебя уведу…


Рецензии
В памяти нашей остаются ТЕ края и города..

Благодарю,Виктор..

Светлана Исса   14.04.2018 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Савкин Виктор   16.04.2018 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.