Застыла осени слеза

 ~*~    
  А в Питере сегодня снег
  Латает пеной мостовые,
  Снежинки кружат молодые,
  И время ускоряет бег.

  Застыла осени слеза,
  Скатилась ртутью на асфальты.
  И не смолкают авто-альты,
  В фальцет срывая тормоза.

  Много-зрачковые дома
  Ослепли, глядя друг на друга,
  Им даже крошечная вьюга
  В упадке нынешнем – тюрьма.

  И мы вот также далеки
  От слов любви и пониманья,
  Нам чужды ближнего страданья,
  Что на помине, так легки.

  Мы просим хлеба для души
  Все чаще  всуе  Божью Матерь.
  Она  опустит с неба скатерть -
  Отведай счастья -  не спеши…
  ~*~*~*~

   Картина Мориц Корнелиус Эшер


Рецензии
Замечательное творение! Создаёт приятное впечатление! Творческих успехов. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   24.08.2021 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина Ивановна!

Натали Талисман   25.08.2021 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.