Сказка про Зиму

Белокаменный Дворец
В стороне лесной стоит,
И его хрустальный купол
Жемчугом морским покрыт,
На его дверях узоры
Из златых и медных струн,
Сложены в витые буквы
Стародавних тайных рун.
А в ночи, под небом звездным,
Светом лунно-голубым
Он сияет, словно пламень,
Вместе с месяцем младым.
Ясным днем, когда в зените
Солнца золотого диск,
Наполняется пространство
Вспышкой разноцветных искр.
В том дворце чудес немало,
Там в охранниках медведь,
Взором пристально-серьезным,
Будет он на вас глядеть.
В расписных камзолах зайцы
Там с подносами снуют.
Услаждая звуком нежным,
Песни соловьи поют.
Белки в кухне помогают,
В поварах у них лиса,
И камин там разжигают
Два оленя-молодца.
За окном морозный иней
В золоте лучей сверкает,
Суета и шум кругом,-
В гости Зиму ожидают.
Вот уж час, второй проходит,
Скоро вечер на дворе,
Чудо-сани появились
В синей неба глубине.
Шесть волков в узде крылатых,
Велес сам сидит на козлах,
А в санях - Зима-Царица,
В шубе белоснежно-звездной.
Весела она, румяна,
Кожа, словно алебастр,
Глаз холодных блеск упрямый
Не согреет в стужу вас.
На ее главе корона,
Что сапфирами сияет,
Перламутр волос волнистых
Блеск кристаллов оттеняет.....
Что за праздник?! Что за пир!?
Во дворце зажгли все свечи,
В сборе весь звериный мир.
У себя в владеньях Велес
Деву-Зиму принимает,
И по-царски ,да с размахом,
Весь дворец ее встречает.
К ней лесной народ с поклоном,
Все надеются на милость,
Улыбаются Царице,
Чтобы стужей не гневилась.
А она, хоть всем и рада,
Но с Природой не поспорит,
Иней легкий покрывает
Стены залов, где проходит.
Только Велесу под силу
Под руку идти с Царицей,
Заводить беседы с ней,
Танцевать и веселиться.
Во Дворце всю ночь веселье,
А снаружи тишина,
Только часовым медведям
Ни веселья нет, ни сна.
От тяжелых лап промялся
На снегу когтистый след,
Ожидают, с тяжким вздохом,
Мишки сладостный рассвет.
А с рассветом растворится
В снежном мареве дворец,
Будет здесь Зима Царица,
Вместе с нею бог Велес..... 
 


Рецензии
Спасибо за волшебный мир Сказки!!!

С уважением,

Ирина

Ирина Вдохновение   21.04.2015 23:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина! БЛАГОдарю Сердечно. С теплом. Белый Филин.

Белый Филин   22.04.2015 07:14   Заявить о нарушении
Благодарю и Вас, уважаемый Белый Филин!

Всего Вам самого светлого!!!

Рада знакомству!

С теплом сердечным,

Ирина

Ирина Вдохновение   22.04.2015 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.