Сказки тают - тише... тише..

Сказки тают - тише... тише..

Серый кот живёт на крыше.
Он на кофе, при луне
Всё гадает о стране
Лукоморья - где ученым
Ходит, всеми он почтенный.

С пальчик девочка не спит,
Крохой у окна дрожит,
Видит принца, как во сне,
С крылышками на спине.

Динь-цок-динь - карета мчит.
Золушка  судьбу лечить
Едет на прекрасный бал,
Пышных масок карнавал.

Принц отправиться так хочет
За море хоть этой ночью.

Щука в проруби  шныряет,
Рыбка золотом блестит, -
И желанья исполняют -
Ты поймай и попроси!
Та - по-щучьему велению,
Ся - по доброму хотению:
Превращений пестрый рой
Мечут сказочной икрой.

Царь Салтан зовёт всех в гости.
За столом промоют кости
Дальних, ближних и родных,
Без суда и понятых.

В остывающей печи
Размышляет, как умчит
Колобок - с окошка сразу
Прочь от деда и заразы
Той, что видел в страшном сне, -
Боком, грудкой, на спине!

А Ивашка с царь-девицей
Хочет в церкви обручиться,
Чтобы было всё путём -
Не в котле и с кипятком…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
 


Рецензии
Интересно и юморно!!!
"В остывающей печи
Размышляет, как умчит
Колобок - с окошка сразу
Прочь от деда и заразы
Той, что видел в страшном сне, -
Боком, грудкой, на спине! " = СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тавла   23.02.2015 18:45     Заявить о нарушении
да)) оно всё требует продолжения))

Хелена Фисои   24.02.2015 08:07   Заявить о нарушении
Тогда - продолжай!!! Приветик, Аленький!!!

Тавла   25.02.2015 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.