Мне стыдно, что я питаю...

Мне стыдно, что я питаю
К тебе любовь.
Мне стыдно, что я так долго
Жду ответа.
Осознавать, глядя на телефон,
Что не позвонишь -
Ни зимою, ни летом...

Что в жизни случится много всего -
Хорошего и плохого –
Но мы параллельно друг другу живем,
Не соединяя дороги.

Не делим радости пополам.
Не ищем друг в друге поддержки.
Время сверяем по общим часам,
Но жизнь – в суете и спешке.

Ты по-прежнему размерен и строг,
Всё учтено в твоей жизни:
Жена и дети, работа и долг.
Нет места безумной стихии.

И я живу, соблюдая обряд:
Подать, постирать и согреться.
Чего же наивное сердце ждет,
Беззащитное, как родничок у младенца?!

Я от тебя не жду ничего:
Будь счастлив, удачлив – и только!
Я - проживу!.. я - переживу.
Но как без тебя горько!..

1996 г.


Рецензии
Грустное, Танечка!... Но иногда параллели пересекаются)
...
С нежностью к тебе,

Галина Абделазиз   06.07.2015 17:19     Заявить о нарушении
Стыд давно уже прошёл... вместе с любовью...

Татьяна Николаенко Жар-Птица   06.07.2015 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.