Бзик типа рассвет

Толстопузое небо… дырявое…
Звёзды крошатся и осыпаются…
От любви необузданной пьяные…
По пути о восток спотыкаются…

Перелом на восходе… кость тонкая,
Черноту, чуть лелея потрескала,
И пронзая Безмолвие  звонкое,
Вылезала из чрева Тьмы тесного…

Окропив седину застарелую,
От вершин потекло к основаниям,
Превращаясь из алого в белое,
Утоляя бесплотно желания…

Обняло обогрев грудки спелые,
Отдохнуть от утех не успевшие,
Разукрасив всё чёрное в светлое
Успокаивая ошалевшее…

Приоткроет реснички так ласково,
По кошачьи к груди прижимается,
И губами налитыми сказкою,
Прикасаясь, во мне, растворяется…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.