Совесть

               

               

Здравствуйте, Совесть, вы редкая гостья,
И от того мы сегодня на ВЫ.
Кто дал нам повод для подлости, злости,
Кто разрешил развести нам мосты?

Дни, как страницы, исписаны мелко.
Мелочность стала гранитной горой.
Мечется Совесть – секундная стрелка,
А циферблат, как вчера, всё такой.

Вот она мчится по кругу, упала…
Но не сдаётся и молнией – ввысь!
Совестью времени ниточка стала,
Там, где канаты надорвались.

Здравствуйте, Совесть, подайте же руку,
Вместе навстречу проложим мосты.
Здравствуйте, Совесть, поверим друг другу,
Здравствуйте, Совесть, давайте на ТЫ !!!


Рецензии
Сергей, очень серьёзное стихотвотение. Вдумчивое. Светлана.

Светлана Крутько 2   25.10.2023 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.