Ревность

Если ревность овладевает человеком, он становится  одержим ею…
Мо мотивам романа  Оливии Уэдсли «Честная  игра»
***
Это чувство протиснулось в сердце, нарушив любви  суверенность
Дали всходы ростки-сорняки потихоньку, оно не  спешит
Только ясно одно, если корни пустила  ревность,
Значит, в  дело пошли его  темные части души
И забвению предано счастье, оно уже не волнует
Если все, то, что было прекрасным готов превратить он в ничто
И не  хочет он знать, что напрасно и глупо ревнует
Он считает, что если ревнует, так  видимо есть за  что
А у  ревности когти орла  и змеиное  жало
Мертвой  хваткой  вцепляется в жертву, не  продохнуть
И не  ведает он, насколько смешон и жалок
В заблужденье своем, не  тот, выбирая путь
И его этот яд разъедает, сочится  уже  сквозь кожу
Искаженной  реальностью «здесь и сейчас» в  воспаленном мозгу
И решает в безумстве  своем, что лучше ее уничтожит
Чем страдать и смотреть, как она достается его врагу
Он с завидным  упорством искал подтвержденье мыслям
Если ревность зажгла костер, то значит, нужны  дрова
А не  то вдруг зарядит дождь и огонь раскиснет
И  не  дай  бог узнать, что окажутся правдой  ее слова
Его чувства заточены так,  что разрушат и камень
Даже  если рубить вполсилы, а не  сплеча
И любовь, разложив на плахе судебной  драмы
Довершает он казнь не хуже умелого палача
Разрушать - не  беречь, ведь это намного проще
И уходит она,  оклеветанной, не  согрешив
И быть может, когда-нибудь даже простит, но больше
Он не будет числиться  в списках ее души


Рецензии