Белле Ахмадулиной
на цыпочках...-
на кромке бытия...-
на цыпочках - на краешке сознанья -
ты поднимаешь розовые руки в верченье бурь и пепел очагов
ты поднимаешь розовые руки
ты в розовое руки поднимаешь
ты узнаешь...
и снова забываешь...
и снова узнаёшь...
и забываешь...-
на самой верхней кромке бытия
свив окаянный рек и берегов
под грудью укладАешь невозбранно
здесь - внятность уст
и речи осиянность
здесь - связность слова
шага
и лица
"как взбирались высокО
сколько падали...
не угадывали мир
только - радовали...
прибавляли к миру мглу
предрождения
сто шагов, и к ним одно
воскресение"
жёлтая память на площади - смешная досужая лошадь листающая букварь
белые струны дождя...
тёплые пальцы снега...
старый барсук припадает на одно колено у догорающего костра
внимательно смотрит
время
старых барсуков в охапках держащих хворост
монахинь -
пташек, обнимающих певчими языками сухую хвою
время стремян - ступнями охнувшими - вбитых в ладони ветра
слышишь?:
зайцы и лисы вдосталь лижут полынь
и лижут и лижут и пляшут полынь
и пляшут и дышат полынь
и извлекают из верхних соцветий -
приподнятых над миром -
далеко приподнятых над миром -
с в е т
видишь?:
на цыпочках и реки и берега и легкие одуванчики умеющие касаться головою звёзд
тысяча тысяч шагов на цыпочках и тысяча тысяч
ну конечно же ты понимаешь! - да! - ну конечно!: только
один шаг
Всеволод Шмаков -
Изабелле Ахмадулиной
Свидетельство о публикации №110120208698