О, сумерки, достойные холста...

О, сумерки, достойные
Холста,
Где ставни хлопают...
И каплями дождя
Природа бьет
По клавишам столетий,
Но и они, пожалуй, не ответят,
Что есть любовь,
Что есть мечта.
Пусть крылья разноцветные
Зонта
Чуть вздрагивают,
Их полощет ветер,
Но унести не может
За собой,
Как унести не может
Наши души.
Послушай дождь,
Хоть раз его послушай,
Он очень много может рассказать:
О рощах, о садах,
О странах дальних.
О, сколько слез
В его словах печальных…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.