Вызрело колосом хлебное поле...

Вызрело колосом хлебное поле,
Бледное солнце глядит свысока,
В желто-зеленом осеннем подоле
Яблоки зреют – румянят бока.

В старой, из прутьев сплетенной корзине,
Свежестью шляпки грибные манят!
Мы их собрали в ближайшей низине:
Белый, маслята, немного опят.

Скоро потухнут горящие клены,
Дождь разразится потоками слез,
А на пустые увядшие склоны
Лягут опавшие листья берез.

И разбредутся суровые тучи
Жалкими нищими с рваной сумой,
Снега насыпят на голые сучья,
Землю укроют святой тишиной,

И потечет бесконечною негой
Прелесть коротких заснеженных дней.
Следом вразвалку разбитой телегой
Время потянется молча за ней.


Рецензии
Спасибо за настоящие поэтические строки, свежая образность нежно волнует чудесной картиной природы. Успехов Вам!

Валентин Манухин   09.09.2021 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.