Конец ноября

            Как грустны сумрачные дни
            Беззвучной осени и хладной!
                А.Фет

Осень выпита до дна.
Отцвела и ни листочка.
Так природа ставит точку,
Что почти и не видна.

Равномерный переход
Слякоть, морось, непогода.
Словно облачности всходы,
Ветер дождевой грядет.

Снова будет бушевать
И хлестать по нашим лицам.
Знать, зиме опять не спится,
Видно, жесткая кровать.

Распахнутся небеса,
Как распахнутые окна.
Пусть за ними лужи сохнут
И дороги полоса.

А потом, как нежный пух
Первый снег тихонько ляжет
И, как будто, что-то скажет,
Скрипом услаждая слух.


Рецензии