ангедония

I. Jarboe

Гармонбозия с чашечкой кофе.
Ангелы там, за колонками,
стенают. Сиреневый профиль
прислонило отчаянье к ломким и
беззащитным предметам за стёклами.
В янтаре цепенеют видения.
По болоту тропинками блёклыми
удаляемся с музыкой:
тень и я.

II. Прохожий

По-над листьями – сырый дух,
обездвижен ребячий гвалт.
Остановленный между двух
лихомыслий, прохожий мал
для себя самого, уже
размешавшего плоть и дым;
отвергающий  неглиже,
через камень идет пустым.
Костровище полно воды,
все прозрачное – на слуху.
По велению борозды
чьи-то руки влачат соху.

III. Serotonin

Серотонин по рецепту.
Кислородные ямы.
Комендантский час
в обезлюдевшем городе.
Урны завалены:
фабулы, ямбы.
В луже распухшая
плавает Дороти:
кукла девчушки,
гулявшей здесь вечером
(сквер затянуло
опавшими листьями).
На подоконнике
спутник извечный – ром.
Снова тетрадка
изрезана мыслями.

Снова слова
и движенья
бессмысленны.


Рецензии
Безумно сильно в душу вбилось, особенно III. Serotonin. Очень пронзительно. Благодарю за написание!

Панова Алиссия   13.02.2021 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.