Твоя жизнь параллельна моей...

Твоя жизнь параллельна моей:
Нет у нас ни общих друзей,
Одинаковых интересов
И нейтрального места для встречи.

Параллельно друг другу живем:
Дышим, трудимся и поем
Существуют такие миры -
Параллельные - Я и ТЫ.

Твоя жизнь параллельна моей:
Непонятны действия, мысли.
То, что ценностно для меня,
Для тебя не имеет смысла.

Параллельны мои звонки:
Я зову, будто слышишь ты.
Говоришь: "Ожидай, позвоню".
Я сижу - параллельно - и жду.

Только связи меж нами нет:
Параллельный мир - без побед!
И орбиты у нас свои.
И не сходятся наши пути.

Меня тянет заманчивый мир.
Недоступен он и незрим.
Невозможно его ощутить:
Ни измерить его, ни испить.

Невозможно соединенье:
Есть законы, но нет движенья.
По своим законам течет
Этот мир не мирских забот.

Но бывает - два раза в год -
В этот мир открывается вход.
И меня там призывно ждут
По неведомым тропам ведут.

Перепрыгиваю параллель,
Уходя с орбиты своей.
В зазеркальный твой мир иду,-
Словно пьяная, как в бреду.

Там другое время течет,
Измеренье не то, код не тот.
Там каноны совсем не те.
Я - в тумане… я - в темноте.

Ты ведёшь, я иду за тобой.
Я пропитываюсь добротой.
Закрываю глаза свои -
Открываю иные миры.

Там за каждые полчаса
Молодеет на год душа.
Акварельность души сквозна.
И наивность моя - до дна.

А потом - поворот планет:
Ручейком разливается свет -
И  - расходятся наши миры,
И у каждого жизни свои.

Параллельный мир наших чувств
Я осмысливать не берусь.
Притяжение их не понятно,
Объяснение так невнятно…

…Растворяется имя твое,
Словно мятной конфеты тело,
Не могу твой мир ощутить:
Не доступны его пределы.

Я живу в ожиданье того,
Что по звездным законам
Вселенной
Параллельные наши миры
Станут общими…
На мгновенье.

1999 г.


Рецензии
Да, Космос... притяжение - все в этом мире существует, Танечка!... на расстоянии мы рядом...

Галина Абделазиз   29.11.2022 12:54     Заявить о нарушении
Да, Галина, когда мы этого хотим. Воображение сделает за нас всё!

Татьяна Николаенко Жар-Птица   30.11.2022 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.