Промотал я разгульное лето

Промотал я разгульное лето.
Горек сладкой любви дурман.
Всё просыпалось мелкой монетой,
Отзвенело в дырявый карман.

Заплясала цыганочка – осень,
Юбки пестрые в круг разбросав.
Заплетают спелые косы
Лентой радужной небеса.

Забренчало цветное монисто,
Следом ветра голос грудной.
Опрокинулось золото листьев
Над моею хмельной головой.

Осень табором в небыль уходит,
Собирая в кибитки добро.
От простуженных зимних мелодий
Проступает седин серебро.

Вьюги белые кони примчались,
Пену с губ превращая в снег.
Замели все следы. Но остались
Разноцветные сны о весне.

Босоногий, иду я к колодцу.
В неразгаданной высоте
Чистит пёрышки уточка – солнце,
В голубой, купаясь воде.


Рецензии
Прекрасная, образная и яркая лирика!
Спасибо за её звучность и живописность!
С уважением!

Иван Есаулков   16.09.2022 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо.
Яркой, теплой осени и творческих успехов.

Борис Карев   16.09.2022 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.