Голубой вечер в Никульском...
http://www.stihi.ru/avtor/gruzdeva
Сегодня снег не белый – голубой.
И цвет такой ему подарен небом.
Мы в восхищенье замерли с тобой:
Зима перемешала явь и небыль
В своей волшебно снежной мастерской.
Берёзы – в балахнинских* кружевах:
На веточках – тончайшие узоры!
Зима сегодня, видно, влюблена
И наряжает всё: зубцы заборов,
Дворы, сараи, баньки и дома.
А в лёгкой дымке, прямо за селом,
Сверкая золотыми куполами,
Даруя душам нежное тепло,
Старинный Храм разносит над снегами
Голубоватый колокольный звон.
* Никульское– село в Ярославской обл.
*Балахна - город в Нижегородской области, славился своими кружевницами.
Фото Светланы Груздевой
Свидетельство о публикации №110113001022
недостаточно чёткие, особенно в последних строках строф.
а я со Светланой там бывал только в летне-осеннюю пору.
полное название этого села Верхне-Никульское
Серж Конфон 2 01.04.2022 05:51 Заявить о нарушении
С теплом души,
Ирина.
Ирина Журавка Белоусова 01.04.2022 14:17 Заявить о нарушении