След живых в живой природе...

                * * *

След живых в живой природе –
Смерть и разрушение.
Часто продолженьем рода
Лечат повреждения
От вреда других живых,
От добра заботливых.
Как делить на добрых – злых,
Вредных и угодливых,
Если тайна эталона
Скрыта разночтением?
Нет единого резона,
Нет для всех лечения.
Каждый способ выбирает
Для него естественный,
А иначе – умирает
Как продукт обеденный,
Утоляя аппетит
Более живучему…
Жизнь заботами роднит
И ступенькой к лучшему.


26-29 ноября 2010


Рецензии