Нет боли

По жизни ступаю я смело
Босыми... по красным углям.
Как искра любви не согрела,
Так жар этот чужд и ногам.

И если в огне не сгорело
Железо извечной любви -
Судьба закаляет и тело,
И сердце, и душу... в крови!..

Живое и жалкое слово,
Из сердца изжитое вновь,
Устами согревщее снова
Погибшую душу-любовь...

Люблю! - и больное чудесно,
О пламень, не мучай меня,
Погибну в тебе, но воскресну
В плену погребальном огня!..

29.11.2010г.


Рецензии