Пока помолчу

 (Новелла)

«У сердца есть дверца.
Пусти в своё сердце.
И сам бы вошёл, если б смог
Открыть этой дверцы замок»…

Вот, может, такой диалог
Ведёт сейчас пара влюблённых сердец –
Девчонка в веснушках и этот юнец,
Идущих так робко и так осторожно,

Как будто чему-то разбиться возможно,
Прозрачному воздуху или дороге…
А может быть, просто, они на пороге,
Как первого снега – признанья в любви,

И страшно ступить, и так трудно войти,
Себя пересилить, шагнув за порог.
Но голос пропал, и теряется слог.
И снова он мысленно просит: «Впусти».

Но тут же, подумав: «Да нет… погоди.
Ведь спросит: «Зачем ты?» И что я отвечу?..
А если откроет, то, что ей скажу?»
И робко девчонку обнявши за плечи,

Парнишка решил: «Уж пока помолчу».
«Пока помолчу»… Но она не молчала.
Она точно так же ему отвечала,
Что было не трудно прочесть по лицу,

Тем более, видя такую красу!
Богиню, сошедшую с пьедестала
Влюблённой девчонкой, которая знала,
И дверцу у сердца открытой держала,
Чтоб он не боялся войти…

…Я шёл с ними рядом. Глядел на закат.
И в чём-то, признаться, был рад за ребят.
Был рад, как любовью горят их глаза.
И эту новеллу про их же сердца,
Которой, казалось, не будет конца,
Сложил, для таких же похожих ребят,
Что любят бесстрашно, но страшно молчат!..


Измайлово. 2001 г.
 


Рецензии
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.