Край советский

Ты жив ещё, ты помнишь во всём блеске
Свою страну заводов и берёз,
Чем жил и был твой милый край советский,
Как он старался долететь до звёзд.

Свою страну забыть невыносимо,
Она как солнце вешнее тепла,
Она как жизнь, как звёзды негасима,
Она прекрасна, Родина твоя.

Храня в душе всю ширь полей и пашен,
Свет молодых и древних городов,
Иди на бой за всё навеки наше,
За красоту на всё ли ты готов?

Ты посиди, усталый, перед боем
Там, где струится чистая вода.
Быть может ты сумеешь стать героем,
А может нет, но это не беда.

Чтоб отвратить удар по мирозданью,
Все мы, солдаты русской стороны,
Ведём свой бой в готовности к страданью,
Все мы присяге воинской верны.

Пусть победить тоску свою непросто,
Но чистый свет сильнее чёрной мглы.
Твоя земля в лесах и травах росных
Тебе даст силу солнечной мечты.

Мечта светла, в словах невыразима,
Так лучезарна, вечна и чиста.
А чтобы жить, и чтобы быть счастливым,
Пусть добрым сердцем правит красота.

Ты только жди, дождись, не обижайся,
Рассвет придёт, он здесь уже, вот-вот.
Живи, люби и до конца сражайся,
И ты поймёшь, как счастье тебя ждёт.

Ты победил, ты смотришь с интересом,
Как громыхают наши поезда,
Как светит солнце яркое над лесом
В хороший день, который навсегда.

Весна зовёт, туманы, перелески,
И запах трав, волнующий до слёз.
Ты снова любишь этот край советский
И снова хочешь долететь до звёзд.

24.11.2010


Рецензии
Возвращение в прошлое - не реальность, а иллюзия. Как бы ни было трудно, надо стремить вперёд, учитывая уроки, преподнесённые Историей "Самое большое мужество на свете, видеть Мир таким, каков он есть и любить его" Ромэн Роллан. Опираясь на эту формулу, я нахожу радость Жизни постоянно и по-настоящему счастлив. Приношу извинение за позднюю реакцию. Всяческих благ.

Ник Мамаев   16.03.2022 06:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.