Цеток Декабрист

333
Ты дорог мне, цветок моей печали,
Бутон любви для радости открыт.
Цветы надежды в сумрак утешали,
И мне казалось – не был я забыт.

Вот и сейчас в холодный, хмурый месяц,
Когда на улице ни осень, ни зима,
Вы зацвели…
И словно солнце светит,
И разошлась передо мною тьма.

Зажегся, словно маленький фонарик...
Как мотылёк, светящийся в ночи.
Он сдержанную радость мне подарит,
Так глубоко пройдут его лучи.

Не можешь поменять свои законы:
Едва декабрь забрезжит у дверей,
На ветках обозначатся бутоны,
Я восхищаюсь верностью твоей.

В минуты горькой скорби и печали,
В минуты роковые - только вы,
Лишь только вы спасли и поддержали,
Спасибо вам, безмолвные цветы!

Ты верности цветок - без оговорок,–
Недостающей многим в наши дни;
И потому, ты близок мне и дорог,
Цветок моей печали и любви.


Рецензии
Поразительно нежно и ласково, как о человеке написал!!! Валера,какая у тебя тонкая и чистая душа!!! Счастья тебе и вдохновения!!! С нежностю, Лариса.

Лариса Ястребова   29.01.2014 17:48     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Ларочка,за нежные и проникновенные строки!

с теплом моего сердечка!

Валерий Тёркин   29.01.2014 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.