Ангста-рэп

Маша с двенадцати лет мечтала
стать оператором
рефрижераторной
установки;
но жила в Челябинске,
где ни одной установки не было.

Маша к шестнадцати знала технологию -
машин папа работал сторожем
в библиотеке, и ****ил по-тихому
никому не нужные книги.

В восемнадцать выдали паспорт,
Маша решила рвануть в столицу:
полгода избивала брата
и забирала деньги на завтраки.

В августе, перед началом нового
учебного года у мамы-учительницы,
Маша украла двенадцать сотенных
из папиной книжки о сигнализациях.

В Москву она добралась на поезде,
и на вокзале была в полпятого
ночи,
без денег и без знакомых,
и ночевать ей пришлось на лавочке.

В восемь утра подошла милиция,
забрали в бобик "до выяснения",
в КПЗ отъебали пятеро,
а потом - позвонили матери.

Мать приехала первым поездом,
представляя кошмары и ужасы,
вроде тайного клуба свингеров
или рабства на телевидении.

Но как только она услышала
о банальнейшем изнасиловании,
ей стремительно полегчало,
так что ругани, в общем, не было.

В октябре Маша обнаружила,
что беременна третий месяц, и
вышла замуж за одноклассника
Пашу, сволочь и алкоголика.

Так они и зажили счастливо:
он ее избивает вечером,
а она его любит пламенно
и зовет почему-то Павликом.

Вскоре Маша родила мальчика,
назвали Петенькой в честь прадедушки
Петя вырос живым и бойким,
маму лапал почаще папочки.

А работает Маша заправщицей -
пусть не то, что рефрижераторы,
но ведь ей все равно понравилось.

И вообще - кто живет, как хочется?


Рецензии