Синь - синь - тарарых...

Хочется выть? Да, ладно, переживёшь.
Пусть улетает журавлик, ты отпусти.
Пусть полоснул по сердцу калёный нож –
всё заживёт. До свадьбы сойдут рубцы.

ХОрово так, прощаясь, курлычет клин.
Да, перелетным птицам судьба – летать,
и оставляют нам холода, да сплин,
а для тебя – линованную тетрадь.

Глубже дыши. Тоска перебродит в мёд,
будешь кормить оседлых ручных синиц.
Счастье, оно такое... любовь... полёт –
в штопор войдешь... и муторно падать ниц.

Что, полетала? Пухом была земля?
Перья одни остались от нежных крыл –
сделай себе  подушку, поспи, приляг –
у изголовья жду. Синь-синь-тарарых*.


синь-синь-тарарых* – песня синицы.


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.