Шалая душа...

Шалая душа
Плещет на ветру.
Выйду не спеша
Рано поутру.

Не далек мой путь,
Узкая тропа,
Дарит жизни суть
Яркая строфа.

Будут птицы петь
Песни вразнобой.
Я закину сеть
В дремлющий прибой.

Станет лгать волна,
Думы вороша,
Как на самом дне
Зорька хороша.

И зачем ты так,
Речка, глубока?
Вновь в твоей воде
Тонут облака.

Вместе с ними я
Покидаю высь,
А вокруг звучит
Тихое «Вернись»…


Рецензии
Спасибо, свежо сказано, необычно и просто. Новых Вам удач в творчестве. С уважением, Валентин.

Валентин Манухин   07.11.2023 15:31     Заявить о нарушении