мама

Шумят колосья за околицей
И звёзды угольями тлеют.
Тихонько подойдёт, наклонится
Над колыбелькою моею...
Уж ночь прошла благоуханная,
В крестьянской хате пахнет хлебом,
А ты всё смотришь, неустанная,
Склонившись над своим побегом.
Давно не сплю уж в колыбели я -
Теперь сама я стала мамою,
А мне всё снятся руки белые,
Глаза такие неустанные...
Возьму ль в ладони ломтик хлебушка,
Согреюсь ли под солнцем ясным я,
Ты для меня -  земля и небушко,
Ты - всё, что в мире есть прекрасного!


Рецензии
Очень понравилось..теплый, нежный стих

Александра Николаевна Филатова   28.11.2015 07:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.