Кто ещё к нам сиротливо нежен?..

Кто ещё к нам сиротливо нежен?
Снег ли первый, падающий здесь?
Радость беспокойная всё реже
посещает, что же до чудес,
то, сочтя бессмысленной забаву
верить в них без скидки на года,
кто-то ждёт богатство или славу.
Чудеса же, право, ерунда.

Всё возможно вымерить линейкой
и пространство подвести к нулю.
Жизнь – бездарность, сводня, грамотейка,
я тебя, безделицу, люблю.
Ты меня за пазухой носила,
полумёртвой двигала рукой.
Ты меня ни разу не спросила,
хорошо ли мне с тобой такой.

Люд фактурный, время наживное,
краски лишка – перекрыли холст.
Что ты хочешь? Облако съестное?
Мясо с кровью на угольях звёзд?
На же, друг мой, выкуси бесслёзно.
Глина слова, речи черепки.
Этой юшке, тягостной, венозной,
лишь свернуться в полости руки
чёрной змейкой. Заводи с начала
песенку удушливой вины
и надейся. Где в тебе стучало
птичье сердце? С левой стороны?..


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.