Влюблённость нашей юности далёкой

******         
            И в молодые наши леты
            Даём поспешные обеты...
                Е. Баратынский.

Влюблённость нашей юности далёкой
Огнём сжигала пылкие сердца.
Какой-нибудь красоткой синеокой
Я мог увлечься с быстротой глупца.

Достаточно бывало только взгляда –
И я уже повержен и смешон.
От щегольства и яркости наряда
Терял покой, а вместе с ним и сон.

Любовь моя граничила с безумством,
Восторженность сменяла пустоту,
Во всём я доверялся только чувствам,
Ценил всего дороже – красоту.

С вершины лет я осознал ошибку,
Переосмыслил ценности вещей.
Понять и не исправить – это пытка,
Бессонница и боль моих ночей.

Нашёл тебя… но ты с другим под ручку.
Пройдёшь по нашей улице – княжной.
Когда-то я любил твою подружку,
Ах, как я ошибался! Боже мой!..


Рецензии
Мы все ошибались, но была ли это преднамеренная ошибка, конечно нет.
КАК МОТЫЛЬКИ ЛЕТЕЛИ МЫ НА СВЕТ!

Спасибо!
Юля.

Солнечная Юлия   24.11.2010 11:10     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Юлия, за внимание к моим стихам и за отзыв!

С душевной теплотой!

Валерий Тёркин   24.11.2010 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.