Дневники, реквием слову
человек, как и слово его, недостаточно плох
иль хорош для того, чтоб за это поставить к барьеру,
и теперь (поелику ответ за слова — не в чести)
всякоразная мразь словесами блудливо частит,
вымывая из слова основу приятия — веру.
Нет закона для мрази и мерзости — в этом закон,
по которому честное слово идёт на поклон
к болтовне и бесчестью, поскольку потеряна мера,
за которой любые шаги — по людским головам...
И поэтому ныне слеза по хорошим словам —
это так же не в тему, как видеть на храме — Химеру.
22 ноября 2010 г.
17:59(Мск)
Свидетельство о публикации №110112206714
С симпатией к творчеству!
Алкора 22.11.2010 20:05 Заявить о нарушении
Алкора 22.11.2010 20:12 Заявить о нарушении
"И крестил Владимир Киев мечом, а Добрыня Новгород — огнём!.."
Александр Пахнющий 22.11.2010 20:32 Заявить о нарушении