Уходят поэты

                Уходят в последнюю осень поэты
                и их не вернуть, заколочены ставни...
                (ДДТ)

Уходят в последнюю осень поэты
И их не вернуть, заколочены ставни.
Навзрыд отпевает простуженный ветер
Ушедших давно и ушедших недавно.
 
Но нам остаются их песни, их книги,
Их мысли, живущие в рифмах и фразах,
Улыбки, навечно застывшие в миге,
Их слёзы теперь – стихотворные стразы.

Придётся, промчавшись по жизни кометой,
И нам в бесконечности звёздной растаять;
Уходят в последнюю осень поэты,
Стихи остаются на вечную память!


Рецензии
Спасибо за это творение! Кто-то должен чтить память вечного

Арцви Шахбазян   08.11.2019 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.