Культура-2. Ножик

   Как я уже писал - я очень уважаю культуру в людях и всячески за эту культуру радею.
   Однажды осенью возвращался я с одного культурного мероприятия довольно поздно ночью. Был, как водится, немного под шофе. Иду я, значит, по ночной улице, стихи сочиняю и тут наблюдаю возмутившую меня до глубины души картину - нетрезвый (впрочем, как и я) молодой человек, пристаёт к одинокого вида девушке. Девушка всячески от него отбивается сумочкой, а он всё равно пристаёт. Не понравилось мне это. Приблизившись я сделал молодому человеку замечание, а он, не долго думая, вынул из кармана нож и попёр на меня буром. Испугался я не на шутку и вспомнил что могу бегать. Побежал. Он - за мной. Видимо (я так думаю) страх сделал своё дело и я смог таки удрать. Оторвался от вооружённого ножом гоблина. Вижу - камни. Собрал я в рюкзак десяток-другой камней, отыскал гоблина и закидал его камнями. Я с детства очень люблю камнями кидаться. Потом немного попинал гоблина ногой и отобрал ножик. Хороший ножик оказался. Золингеновский.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.