Родина

В стороне картофельного поля
Я приметил маленький погост...
Вымерли вокруг деревни что ли?
На могилах травы в полный рост.

Незахожен ни зимой, ни летом...
Только слышно - лента бьет о крест.
И вокруг листва шумит под ветром,
Все звонит, шевелится окрест.

Ни табличек, ни икон, не пыли,
Никаких гостей навеселе...
Я б хотел, чтоб здесь меня закрыли,
В этой неухоженной земле.

Чтоб бродяга, вольной птице ровня,
Отдыхая здесь, в чужом краю,
Никого в отдельности не помня,
Пожалел вдруг Родину свою...
 


Рецензии
Замечательного звучания стихи.
Голосую. Удачи!

Ирина Талых   31.08.2016 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.