Один случай

   Пришёл раз ко мне в гости малознакомый субъект. Ну что тут поделать? Не гнать же человека во тьму египетскую, всё-таки зима на улице... Впустил отогреться. Присели мы, значит, на кухне, вынул из шкапа пыльную бутыль рябиновой настойки, разлил по стаканам. Выпили. Закусили чем Бог послал (в этот раз это была картошка с салом). - Чего, говорю, тебе надобно, старче, вопрошаю. А он молчит, только чешет репу. Ну... Мало ли что... Бывает. Посидели, помолчали. Я налил по второй. Снова выпили. Закусили. - Чего, говорю, тебе надобно, старче? А он снова молчит. Посидели. Помолчали. Налил я по третьей, а он, гад, снова - пить пьёт, а говорить наотрез ни в какие ворота. Тут я не выдержал и выставил малознакомого типа за дверь. Такие вот дела.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.