На Сиверском озере

Когда светило утомленное
Нисходит к озеру, тогда
Красива, как заговоренная,
У монастырских стен вода.

То вздрагивает, то качается
В воде вечерний небосвод.
И утка тихой робкой странницей
По розовой волне плывет.

И шепчут губы непослушные,
Молитвенных не зная слов,
Речитативы простодушные
Про жизнь, про смерть  и про любовь.
 
Последнего луча сияние
Хоронит водяная гладь.
Пришла сюда на покаяние,
А мне явилась благодать.   


Рецензии
До сердечных глубин слова достали.
И просветили.
И слезы - то ли от света, то ли от боли
В глазах застыли...

Благодарю!

Татьяна Речицкая   08.11.2017 02:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.