Не помню, что значит смех

А у меня хроническая усталость, хронический недосып.
Временная ненависть, отвращение ко всему вокруг.
И каждый новый день я принимаю за еще один недуг.

А я крашу ногти в красный цвет, надеваю яркий шарф,
Разбавляю серость туманов, мрачность осеннего неба.
И по утрам пинаю упавшие листья, ожидая снега.

А мне, наверное, не нужными все стали слишком.
И часто хочется быть одинокой серой мышкой,
Чтобы в грустной толпе меня никто не увидел.

А хочется просто однажды обнять свое сердце,
Подружиться с душой и сказать ей пару нежных слов.
И, наконец, подарить ни за что себе букет цветов.

А я, если честно, забыла, как надо плакать.
Город покрыт весь огнем и блеском пошлого лака,
А я, если честно, не помню, что значит смех…

Для меня радость стала как восьмой смертный грех…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.