Ежели Бога нет - 2 из Милоша

Ежели Бога нет,
то это значит что мы сами боги.
Сказавшие "Нет" законам этого мира,
и прежде всего Изменчивости и Смерти,
как и закону бессознательного, мы
отыскали добро и зло, выстроили соборы,
и в них алтари в честь Отсутствующего. И считаем
что сможем вернуть обратно утраченный Рай.
                2003 г.


Рецензии