Огонь или Преодолеть, конечно, я бы мог...

                * * *

Преодолеть, конечно, я бы мог
Житейские невзгоды и барьеры.
Назвал бы этот путь одной из йог.
Но маловато мне одной лишь веры.

Хочу в свой путь я привнести урок,
Уже полученный по ходу жизни:
В преодоленье тягот – малый толк,
Гораздо больший – в правильности мысли.

У мысли правильной – сиянье и огонь,
Открытость, радость и, наверно, счастье.
Она сжигает боль ненужных войн,
И нет нужды рвать целое на части.

Жить в радости бы значило сгорать:
В огне нет места сумраку и тени.
Как просто понимать и принимать
От лишнего защиту в виде лени.

Всему найдётся, в ком и как гореть.
Всё происходит в жизни планомерно.
Огонь – хороший способ уцелеть:
В огне свобода много выше. Верно?


18 ноября 2010


Рецензии
Верно.
Вот и Христос в Евангелии говорит:
«Всякий огнём осолится».

Владимир Астраков   20.03.2024 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.