Я мaмa

Я - мама. А ты - бестолковое слово.
Крошка воспоминаний на столике.
Упрямо,
Как будто не будет другого
В мысленном красном домике.
Из тысячи поз эмбриона- самая вероятная,
Вот жизнь в продолжительной коме-
Малоприятная...
Я - мама. Ты - тень. Капля белого естества.
Упавшая липко на лоно  Вселенной
Я останусь такой до конца. До венца.
Одарённою чудом из пены...
Серпантин моих чувственных ласк
Развернётся подарочной лентой,
И уже не касается нас,
За кого изгибаются вены...
Я - мама. А ты, может быть,
Когда-нибудь будешь мне нужен.
Ключи от кладовки, пугающий быт,
И сало с картошкой на ужин...


Рецензии