так бывает...

Сегодняшний день не предвещал ничего сверхъестественного.. обычное утро обычного первооктябрьского дня...
После двух дней комотозного состояния, я наконец-то, договорилась с совестью и решила пойти в универ.. На улице мерзко.. хотя, не сказать, что очень, но что-то мне не нравилось там.. Более по душе нежится в теплой кроватке и наслаждаться состоянием утреннего сна, когда мороз просачивается через узкую щелочку  чуть приоткрытого окна.. Но нет.. надо было идти на лекцию.. Прям вот надо было и всё тут..
Захожу в метро.. все едут в центр, а я из центра в глухомань.. мои мысли: "не должно быть много народу, посижу, подремлю" НО нет! откуда не возьмись появились люди! Не мало так людей! Смахивает на "час пик".. Не то чтобы поспать не удалось, даже присесть не куда было!! Но да ладно.. что уж там.. не старая, вроде, могу и постоять... Делаю не хилый переход с кольцевой на радиальную.. стою на платформе и жду своего ненаглядную, железную машину.. и вдруг..

Такое бывает в кино.. и, наверное, с каждым человеком случается однажды.. возможно, даже, раз в жизни.. Со мной это было впервые...
.....Ничем не примечательный на первый взгляд, не очень высокого роста, не совсем брюнет, с карими глазами..... одет в стиле casuale без пафоса.. такой весь обычный.. парень...
Боковым зрением (оно у меня не очень) смотрю на него и думаю.. что же так цепляет? смотрю... не палюсь особо... просто как будто вдаль гляжу... и он смотрит.. только палится слегка... вдруг.. наши взгляды устремляются друг другу в глаза... и всё.. это наверное сравнимо с разрядом в 220 вольт.. и мы уже не скрываем.. а просто смотрим и смеряем друг друга взглядами...
Подъезжает, уже не нужный, поезд.... и мы, как обычные люди расходимся и становимся друг напротив друга... а люди всё идут и идут.. всё им хочется час пик устроить... чьи-то высокие силуэты мешают наблюдать за пареньком.. а он всё смотрит... и смотрит...
Приближаемся к конечной, а толпа, как сговорилась, не выходит! мешает моему мимолетному увлечению.. или же минутам, которые врежутся в память на долгие годы...
Моя станция..... по иронии судьбы и его тоже.... выходим из разных мест.. идем практически одинаковым быстрым шагом и всё переглядываемся.. а он, даже, немного улыбается.. так приятно..
Поднимаемся.. тут уже должны разойтись, иначе интрига превратится в обычное знакомство... и я была услышанна, мы расходимся к разным выходам и продолжаем каждый свой путь...

Это было что-то.. что-то, что сделало день не таким обычным, каким он был на самом деле... это может показаться дурью... но не понять тебе этого, если не испытал подобного....


Рецензии