Волчица и Шаман

Стихотворение написано в соавторстве с Верой Чуканцовой


Монолог Волчицы:

- "Бьется сердце... Бесовски. Безудержно. Быстро. Безлико. Буяно.
Ребра торса - бесстрастная клеть с обещаньем свободы сквозь щели.
Щеря пасть, в прутья клетки вгрызаюсь от ярости пьяной…
Зубы 'остры, но ими никак не добраться до цели.

Бьется сердце... Толчками. Урывками. Остро. До боли. До крика.
Словно чья-то безумная месть надо мною свершилась сегодня.
Отпусти по лесам пробежаться, Шаман многоликий!
Духом! Тенью волчицы! Но только, как прежде, свободной!

Бьется сердце... Так больно. Стремительно. Громко. Убийственно. Жарко.
Обескровлено боем с собой до последнего вздоха... Шаманишь?
Кровь, набатом в висках, бьется бубном…  Нежданным подарком -
Голос твой... Только он пока держит... Сознанье на грани.

Бьется сердце... Так гулко... Болезненно... Редко... С тоской и надрывом,
Подчиняясь забытому, вроде бы, голосу воинской песни.
Я хотела бы ветром встрепать жесткошёрстный загривок
Волчьей шкуры, которая стала немыслимо тесной.

Бьется сердце... Торопится... Резко пульсирует в горле... А уши   
Бубен грохотом рвёт, словно тучи рвут надвое грома раскаты.
Если нужно тебе, то возьми мою серую душу...
Я уже не волчица - сестра тебе, пляшущий брат мой".


Монолог Шамана:

- “Горсть сушеной вербены на пламя костра я бросаю в  раздумии.
Дым струится кольцом и плывет, и летит тайный знак к Wакаn Tanka*. 
Мое крепкое слово на нём: “Заклинаю тебя диском лунным,
Сокрушаю темницу, беснуясь в шаманском камлающем танце!

Очищаю свеченьем звезды и огнем ослепляющих молний,
Окропляю водой родниковой тропу там, где след мокасина,
Призываю стихии ветров вой услышать твой тяжкий и долгий…
Бубна верного рокот пусть прочь отгоняет нечистые силы”.

Сущность чистой Гармонии призвана словом Шамана и звуком.
Энергетика Вечности плещет над телом цветком голограммным.
Стало легче дышать... -"Я врачую шаманством сердечные муки…
Будь свободна, Волчица! На воле отныне твой дух своенравный!”

Бьется сердце...Так громко. Так вольно. Ретиво. Спокойно и гордо.
Ветер счастья игриво взъерошил загривок волчицы-подранка.
Сущность чистой любви льется песней в  доселе стеснённое горло.
И с улыбкой тебя провожает в твой новый поход Wakan Tanka…*


Wakan Tanka* - (яз.индейцев лакота) Великий Дух.

17. 11.2010


Рецензии
Интересно написано, сильное по энергетике, чувствам и эмоциям... понравилось

Все Так Просто   03.02.2021 17:19     Заявить о нарушении
Мы рады этому.

С теплом

Sagittarius   03.02.2021 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.