Сколько звезд попадало с неба!..

Сколько звезд попадало с неба!
Сколько ангелов бросилось вниз.
Сколько ослепших от света
Встали опять на карниз?

Сколько потерянных в ласке
Ночи холодной пустой
В вечность вошли без опаски
Искушенные тьмой?

Скольких мы растерзали
В надежде увидеть мечту?
К скольким мы опоздали
Дойти сквозь бураны и тьму?!..

О, город - довольно ли крови,
Довольно тебе наших жертв?
Отданной даром Любови?
Веры, взошедшей на крест?

И непомерной свободы,
Вырванной с наших сердец?..
Ведь что-то ж должно быть в итоге
Что-то, что лучше, чем смерть.


Рецензии
сильное стихотворение!понравилось)

Янаслава   22.11.2010 06:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.