Утренняя пастурелька

Игорю Дадашеву.
 
               
                эпиграф:  –  « Я назову тебя зоренькой!..» (можно спеть)   

     Не спи так долго, ангел мой!
          Проснись, пыль отряхни с помятых крыльцев.
               Все розы, что дарил, тебе одной,
                Наш Борька-свин занюхал своим рыльцем.
 
     Сижу в цветах помятых, как жучок.
          Круги пишу в пыли корявой ножкой.
               А ты сопишь, подушки мнёшь бочок...
                И звонко пукаешь весёленьким горошком...

     Ох-рип наш петушок на «ку-ка-РЕ»
          Молчит в часах, – обиделась ку-кушка.
               И топчется кругами во дворе,
                На курьих ножках наша рай-избушка.

    Не спи так долго! С Лелем пастушком
         Ушла мы-ы-ча, недоенной коровка!
              Но... спит мой ангел богатырским сном,   
                И в серпик гнёт мохнато свою бровку.

 
продолжение, а может быть начало этой сказочки: –
http://www.stihi.ru/2010/11/24/273
"Вечерняя пастурелька"

иллюстрация  Ю. Мацик
 


Рецензии
Сижу ,балдею и мычу:-я тоже, Ира, в этот мир хочу!
И где ты такую прелесть берёшь?!)))
Улыбаюсь тебе,моя солнечная,все розы-тебе!

Валентина Козачук   30.01.2017 14:40     Заявить о нарушении
Валечка это да, такой сказочный мирок деревня Дураковочка(Пастурельки). Будет грустно, приходи на крылечко.
Благодарю, Душа!

Ирина Лазаренко   02.02.2017 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.