Жизнь одна

             http://www.stihi.ru/2010/06/06/3444

Я читаю и «тонкость совета»
«Не читать» - пропускаю меж строк.
Мой отец не оставил ответов
На вопрос «Что такое острог?»
Вечерами листаю - так вышло,
Днем мешают - хочу тишины...
Его «взяли» уже не мальчишкой-
Офицером вернулся с войны.
«Ни за что» - мы сейчас понимаем.
Произнес откровенно слова,
Возмущенный, как может Наш Сталин,
За которого он воевал,
Не увидеть, как тяжко народу,
Пережившему эту войну,
Не картошку, не хлеб есть, а воду…
Только воду, а с ней – лебеду.
В коммуналке за стенкой – соседи.
Бронь от фронта, а суть – стукачи,
И квартирным вопросом мозг съеден-
Настрочили донос палачи.
Вот и все…Что потом – ты все знаешь,
Не хочу повторяться в стихах.
До сих пор помню – мама внушает:-
«Дочь, прошу, контролируй слова»

А сейчас нас, похоже, не слышат-
Хоть кричи, хоть молчи, хоть умри!
Но живем всем назло, пока дышим,
Бога просим: - «Спаси от войны».
В остальном, как всегда, - разберемся.
В наших генах – отцовская кровь,
Если кто-то подножку, чтоб в пропасть,
Нас на крыльях поднимет Любовь.
Как отцы – до Победы, до точки,
Стиснув зубы и вытерпев боль.
Не смолчу – я же папина дочка.
Жизнь одна, не прожить ее вновь.

06 ноября 2010


Рецензии
Да, Оль... И раньше было плохо - не чихни, не вздохни, не скажи неосторожное слово! Это был просто кошмар((( А сейчас равнодушие полнейшее, выживай, как хочешь. Человек - как муравей, никому не нужный. Грустно так, слушай((

Аня Глянченко   19.11.2010 21:45     Заявить о нарушении
Да все хорошо, если не считать того, что я всю ночь не спала - наверху у соседей плакал ребенок. Но лечить надо все же родителей.
Ань, наша с тобой тема - форева:-) У меня кажется и этой ночью весело будет. Я твое новое прочла, но напишу потом, когда оживею :-)

Волга Волга   19.11.2010 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.