Осеннее обострение

               Заверни меня в пелены, бабушка Осень!
               Из молочных туманов, отбеленных рОсами.
               В жёлтом свете буйнА я, и нрав мой не сносен –
               Кружат голову «золотка» щедрые россыпи.
 
               Я уже умирала, томясь в ожидании.
               Пробудила прощальная лету овация.
               Ты пришла! Ты вернула меня  из заклания, –
               Моя жёлтая ре-а-ни-ма-ци-я!

               Ясным светом твоим я на радость дышала.
               Дождь серебряный раны сшил нА живо.
               Ты свою кровь души с моей кровью смешала,
               И теперь в моих венах –  оранжево!
 

               Обними меня, Осень, укрой листопадом.
               К старой яблоньке льну от печалей и бед.
               Защити, я прошу мою душу от ада.
               Защити от подслушавших жёлтый мой бред.

 


Рецензии
А как насчёт весеннего обострения? Может... Вопрос не к Вам, а к...
Dok,

Олег Битцин   15.05.2016 11:25     Заявить о нарушении
Вопрос лишь в том, что обостряется.
Да-да именно весной и осенью происходит это, у кого-то в лирике, у кого-то в физике...
Может... ответ не Вам, а ...



Ирина Лазаренко   16.05.2016 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.