Где-то между водопадом и небосводом

Я опять размечаю карту. Я вновь играю.
Что-то с чем-то состыковываю,
                собираю,
например, слово «вечность», или дорогу к раю,
( я хочу её вымостить жёлтым, какой-то бзик…)
В нашей маленькой связке
                снова иду вторая.
И уже я не вспомню,  кем же была вчера я,
но, мне кажется, я
                всё так же кралась по краю
до того и после, как весь этот мир возник.

И, неведомо почему ,
               мы, идя по кромке,
доверяем всецело какой-то верёвке тонкой.
Почему мы, когда
              последний кусок в котомке
исчезает – твердим, что это ещё не всё,
почему, держась за какой-нибудь ломкий прутик,
нам так хочется
               маленький камешек в пропасть пнуть, и
нам так нравится наблюдать этот страшный путь, и
не задумываться – куда ж это нас несёт…

Где-то между  водопадом
                и небосводом
мы  с тобою повязаны крепко, но несвобода
в этот раз – спасенье.
И камешек, в общем - вот он,
у тебя под носом. И, если захочешь – пни.
Солнце слепит глаза, я смотрю только вверх и прямо.
И пока ещё прочен мир под моим вибрамом,
несмотря на то, что во фляге уже ни грамма,
но об этом после.

Храни тебя Бог, храни.



октябрь-ноябрь 2010


Рецензии
Оля, читается с интересом. Сильное стихотворение. Впрочем, думаю, они все у Вас - сильные. Буду потихоньку заходить, читать. Всего Вам доброго!

Татьяна Юфит   17.06.2013 02:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.