Душа боролась

Душа боролась,
Терпенье, сила,
Но напоролась
И отступила.
Сопротивленье -
Борьбу сразило,
Моё стремленье
Погасло, стыло.
Я шёл голодный
Навстречу мукам,
Я был свободным,
Моя разлука.
Стенанья звуки,
Довольно счастья,
Познанье скуки,
Притворство кашлем,
Проклятье мира,
Какие страсти,
Вошла секира
В мои напасти,
Руби - не жалко,
Довольно боли,
Зимой мне жарко,
В твоей я воле.
Дорога, солнце,
Пустынный берег,
Звон колокольцев,
Мечта Химера.
Мне отпустить бы,
Пускай гуляет,
В познанье битвы
Душа рыдает


Рецензии
Господи помилуй!!!

Евгений Чевган   08.09.2021 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.