Экспромтик У камина

Дорогому другу и учителю Валентину Ковалеву

О, край мой суровый, усни до весны!
Пусть снятся ночами волшебные сны,
а ветер поет в оголенных ветвях,
и лягут сугробы на дальних путях,
иней-куржак изукрасит березы,
на стеклах окОн пусть морозную россыпь
выводят узорно Декабрь с Январем.
Давай, у камина присядем вдвоем,
посмотрим, как пляшет огонь на поленьях
и, отдаваясь истомности лени,
подумаем, как нам дожить до весны,
пока нас баюкают зимние сны.


Иллюстрация: Последний осенний цветочек


Рецензии
Приятно в зимний день посидеть у пылающего кабина...и помечтать. Удачи!

Леонид Нелюбов   23.09.2022 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.