А за моей спиной...

насколько бывает жить....
горячо..........
...........................
А за моей спиной
Вечность чеканит шаг.
Будто я взят под конвой,
Словно плененный солдат.
И приговор мне- расстрел.
Тысяча листьев- все в грудь.
Чтобы я встать не сумел.
Чтобы не смог я вздохнуть.

Целится с неба в висок,
Камнем бросая дождь,
То ли святой, то ли Бог -
Зная, что ты не придешь.
Алая нить по щеке -
Тонким пунктиром маршрут.
Вера убита извне -
Жизнь завершает игру.

Цепкая сталь на руках
Жжет мою кожу огнем.
Кровь на распятых словах-
Губы зашиты крестом.
Осень отводит глаза.
Я начинаю отсчет.
Три.
Две.
Секунда.
И залп.............
...........................


Рецензии
Всё как всегда. Грустные стихи, захватывающие теми чувствами что скрывают. Поражают в самое сердце и больше их не забыть. Я рад что нашёл тебя, Данко.

Матвей Набатов   14.11.2010 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Матвей.

Данко Алеш   03.12.2010 23:13   Заявить о нарушении